Kue Rangin #KurCepBulanIni

Resep Kue Rangin #KurCepBulanIni

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang aku pengeeen banget dari dulu, Alhamdulilah keturutan dan bisa bikin sendiri.

Bahan Utama

300 gr kelapa parut

250 gr tepung ketan

70 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanila

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan gula, garam, vanili, dan kelapa parut. Kemudian, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan gula, garam, vanili, dan kelapa parut. Kemudian, aduk rata.

Masukkan tepung ketan, aduk rata saja.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan, aduk rata saja.

Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Tuang campuran kelapa, masak dengan api kecil, kemudian tutup.

Langkah 4

Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Tuang campuran kelapa, masak dengan api kecil, kemudian tutup.

Jika pinggir adonan sudah agak coklat, artinya sudah matang. Setelah itu, angkat dan sajikan!

Langkah 5

Jika pinggir adonan sudah agak coklat, artinya sudah matang. Setelah itu, angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait