Kue Rangin Bulat Khas Betawi

Resep Kue Rangin Bulat Khas Betawi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Enak dan lembut banget kue nyaa walau sudah dingin dan dimakan keesokan harinya.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

20 gr tepung terigu

250 ml santan

½ buah kelapa parut setengah tua

1 ½ sdt garam

75 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama kecuali santan, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama kecuali santan, lalu aduk rata.

Lalu tambahakn santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Lalu tambahakn santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah tercampur rata, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Jika sudah tercampur rata, kemudian sisihkan.

Panaskan cetakan snack maker bulat, lalu olesi dengan sedikit margarin.

Langkah 4

Panaskan cetakan snack maker bulat, lalu olesi dengan sedikit margarin.

Lalu masukkan adonan kue rangin hingga cetakan penuh.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan kue rangin hingga cetakan penuh.

Kemudian beri sedikit gula pasir sebagai topping.

Langkah 6

Kemudian beri sedikit gula pasir sebagai topping.

Tutup loyang, lalu masak dengan api kecil saja hingga matang.

Langkah 7

Tutup loyang, lalu masak dengan api kecil saja hingga matang.

Jika sudah matang, keluarkan dari loyang dan salin ke piring saji. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Jika sudah matang, keluarkan dari loyang dan salin ke piring saji. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement