Kue rangin dalam versi kecil.
Step 1
Larutkan santan kara dengan air panas serta beri garam aduk sampai semua tercampur lalu tambahkan air dingin.
Step 2
campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa parut dan gula dalam satu baskom aduk rata.
Step 3
Tuangkan santan pada adonan kering sedikit demi sedikit sampai adonan mengental.
Step 4
Panaskan cetakan (gunakan cetakan kue Rangin jika ada) olesi dengan mentega, tipis saja, beri adonan secukupnya, tutup sampai matang.
Step 5
Jika pinggiran kue sudah mulai kering dan berwarna kecoklatan itu tanda nya kue sudah matang, angkat kue siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement