kue rangin liliput #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep kue rangin liliput #JagoMasakMinggu2Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Kue rangin dalam versi kecil.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

80 gr tepung ketan

50 ml santan kara

50 ml air panas

300 ml air suhu ruang

50 gr kelapa parut (tidak terlalu tua)

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

margarin untuk olesan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan santan kara dengan air panas serta beri garam aduk sampai semua tercampur lalu tambahkan air dingin.

Langkah 1

Larutkan santan kara dengan air panas serta beri garam aduk sampai semua tercampur lalu tambahkan air dingin.

campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa parut dan gula dalam satu baskom aduk rata.

Langkah 2

campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa parut dan gula dalam satu baskom aduk rata.

Tuangkan santan pada adonan kering sedikit demi sedikit sampai adonan mengental.

Langkah 3

Tuangkan santan pada adonan kering sedikit demi sedikit sampai adonan mengental.

Panaskan cetakan (gunakan cetakan kue Rangin jika ada) olesi dengan mentega, tipis saja, beri adonan secukupnya, tutup sampai matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan (gunakan cetakan kue Rangin jika ada) olesi dengan mentega, tipis saja, beri adonan secukupnya, tutup sampai matang.

Jika pinggiran kue sudah mulai kering dan berwarna kecoklatan itu tanda nya kue sudah matang, angkat kue siap disajikan.

Langkah 5

Jika pinggiran kue sudah mulai kering dan berwarna kecoklatan itu tanda nya kue sudah matang, angkat kue siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement