Kue Sagu Keju

Resep Kue Sagu Keju

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Hasilnya lumer, lembut dan enak.

Bahan Utama

350 gram tepung sagu

100 gram butter

100 gram gula halus

150 gram keju parut

2 lembar daun pandan

1 butir telur

30 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga ringan lebih kurang selama 10 menit.

Langkah 2

Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga ringan lebih kurang selama 10 menit.

Aduk butter dengan gula halus, masukkan santan dan telur hingga rata.

Langkah 3

Aduk butter dengan gula halus, masukkan santan dan telur hingga rata.

Masukkan keju dan sisakan untuk toping, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju dan sisakan untuk toping, aduk rata.

Giling adonan dan pipihkan cetak, beri toping keju. 
Panggang selama 20 menit suhu 180°C.

Langkah 5

Giling adonan dan pipihkan cetak, beri toping keju. Panggang selama 20 menit suhu 180°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement