Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi bunda. Hari ini aku mau berbagi resep kue dengan bahan utama taro dan ubi ungu
50ml minyak jagung
50ml susu
60gr tepung rendah protein
4 kuning telur
4 putih telur
50gr gula
200gr taro
1sdm bubuk ubi ungu
50ml susu
200ml krim kocok
2sdm gula
100gr cokelat putih
2sdm minyak kelapa
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 50ml minyak jagung dan 50ml susu di dalam mangkuk besar, lalu kocok hingga merata. Tambahkan tepung terigu rendah protein ke dalam campuran dan kocok hingga rata
Langkah 2
Tambahkan kuning telur ke dalam campuran dan kocok hingga tercampur rata
Langkah 3
Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan gula hingga mengembang dan kaku. Campur adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur hingga tercampur rata
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, lalu panggang hingga matang
Langkah 5
Setelah matang, keluarkan dari oven dan tekan adonan menjadi bentuk bulat
Langkah 6
Kukus taro hingga matang, kemudian tambahkan 1sdm bubuk ubi ungu dan 50ml susu. Hancurkan hingga menjadi pasta halus
Langkah 7
Kocok 200ml krim dengan 2sdm gula hingga mengembang, lalu tambahkan pasta taro dan aduk rata
Langkah 8
Ambil satu potongan kue bolu, oleskan lapisan krim taro, tambahkan pasta taro di tengahnya, lalu tutup dengan potongan kue bolu lainnya
Langkah 9
Lelehkan 100gr cokelat putih dengan 2sdm minyak kelapa dan bubuk ubi ungu, aduk hingga rata. Celupkan kue sandwich ke dalam lelehan cokelat, biarkan mengeras sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement