Kue Sarang Laba-laba Renyah

Resep Kue Sarang Laba-laba Renyah

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 04.09.23 Ini sarang laba-laba versi renyah, 11-12 tampilannya mirip semprong. Jika mau lebih garing dipanggang lagi pake api kecil hingga keriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr tepung terigu

37 gr tepung tapioka

37 gr tepung beras

50 gr gula pasir

1 butir telur

93 gr susu cair

1/4 sdt garam

1 1/2 sdm minyak goreng

1/2 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula, garam, vanili bubuk, dan telur ke dalam wadah bersih

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula, garam, vanili bubuk, dan telur ke dalam wadah bersih

Tuang susu cair, lalu kocok mengunakan whisk sampai rata dan mulus

Langkah 2

Tuang susu cair, lalu kocok mengunakan whisk sampai rata dan mulus

Kemudian tuang minyak, lalu aduk hingga licin

Langkah 3

Kemudian tuang minyak, lalu aduk hingga licin

Hasil akhirnya adonan tidak cair tapi tidak kental juga

Langkah 4

Hasil akhirnya adonan tidak cair tapi tidak kental juga

Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya sedikit saja

Langkah 5

Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya sedikit saja

Panaskan teflon dengan api kecil. Semprotkan adonan ke teflon dengan pola sesuka hati. Pastikan agak rapat agar mudah digulung

Langkah 6

Panaskan teflon dengan api kecil. Semprotkan adonan ke teflon dengan pola sesuka hati. Pastikan agak rapat agar mudah digulung

Setelah agak kering, sebelum kering sekali ya, gulung pelan-pelan. Kemudian simpan di toples setelah dingin

Langkah 7

Setelah agak kering, sebelum kering sekali ya, gulung pelan-pelan. Kemudian simpan di toples setelah dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement