Kue Satu #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Satu #JagoMasakMinggu11

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(5 Rating)

Kue satu manis cocok buat cemilan di hari lebaran.

Bahan Utama

1 kg beras ketan

1 kg gula merah

Air untuk mengukus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras sampai bersih, lalu direndam selama 4 jam lalu di kukus selama 30 menit angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Cuci beras sampai bersih, lalu direndam selama 4 jam lalu di kukus selama 30 menit angkat dan dinginkan.

Setelah  dingin  angkat lalu masukan ke dalam tampah lalu ratakan kemudian dijemur selama 1 sampai 2 hari atau sampai kering.

Langkah 2

Setelah dingin angkat lalu masukan ke dalam tampah lalu ratakan kemudian dijemur selama 1 sampai 2 hari atau sampai kering.

Setelah nasi ketan kering lalu disangrai sampai matang, angkat.

Langkah 3

Setelah nasi ketan kering lalu disangrai sampai matang, angkat.

Beras yang sudah disangrai lalu digiling pakai mesin sampai halus atau jadi tepung.

Langkah 4

Beras yang sudah disangrai lalu digiling pakai mesin sampai halus atau jadi tepung.

Campurkan tepung  ketan dengan gula merah yang sudah disisir lalu uleni sampai adonan  lemas dan bisa dicetak.

Langkah 5

Campurkan tepung ketan dengan gula merah yang sudah disisir lalu uleni sampai adonan lemas dan bisa dicetak.

Cetak kue lalu dijemur selama 1 jam, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Cetak kue lalu dijemur selama 1 jam, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement