Sadad channel
5.0
(5 Rating)
Kue satu manis cocok buat cemilan di hari lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras sampai bersih, lalu direndam selama 4 jam lalu di kukus selama 30 menit angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Setelah dingin angkat lalu masukan ke dalam tampah lalu ratakan kemudian dijemur selama 1 sampai 2 hari atau sampai kering.
Langkah 3
Setelah nasi ketan kering lalu disangrai sampai matang, angkat.
Langkah 4
Beras yang sudah disangrai lalu digiling pakai mesin sampai halus atau jadi tepung.
Langkah 5
Campurkan tepung ketan dengan gula merah yang sudah disisir lalu uleni sampai adonan lemas dan bisa dicetak.
Langkah 6
Cetak kue lalu dijemur selama 1 jam, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement