Semprit Dahlia

Resep Semprit Dahlia

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul pengisi toples lebaran.

Bahan Utama

200 gr margarin

170 gr mentega

3 butir kuning telur

500 gr tepung terigu

225 gr gula halus

1 sachet susu bubuk full cream

2 sdm tepung maizena

Selai strawberry secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega, margarin dan gula halus sekitar 1 menit, lalu masukkan kuning telur, susu bubuk dan tepung maizena, kocok lagi sekitar 1 menit.

Langkah 1

Kocok mentega, margarin dan gula halus sekitar 1 menit, lalu masukkan kuning telur, susu bubuk dan tepung maizena, kocok lagi sekitar 1 menit.

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk-aduk menggunakan spatula sampai adonan mudah dicetak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk-aduk menggunakan spatula sampai adonan mudah dicetak.

Cetak adonan menggunakan spuit bentuk bunga dahlia di atas loyang.

Langkah 3

Cetak adonan menggunakan spuit bentuk bunga dahlia di atas loyang.

Beri selai strawberry secukupnya di tengah kue.

Langkah 4

Beri selai strawberry secukupnya di tengah kue.

Kemudian panggang dalam oven sampai matang dan bagian bawahnya sedikit kecokelatan, setelah dingin simpan di toples dan tutup rapat.

Langkah 5

Kemudian panggang dalam oven sampai matang dan bagian bawahnya sedikit kecokelatan, setelah dingin simpan di toples dan tutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement