Atik Efendy
5.0
(2 Rating)
Perpaduan wangi butter dan gurihnya wijen rasanya pas di lidah.
Spuit
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven 160°c api atas bawah, di sisi lain ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam jadi satu.
Langkah 2
Kocok butter, kuning telur dan gula hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung dan wijen dalam adonan telur.
Langkah 4
Campur rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung atau dicetak.
Langkah 5
Siapkan loyang spuitkan adonan dalam loyang (atau cetak menurut selera).
Langkah 6
Panggang kue di oven yang sudah di panaskan dengan suhu 160°c api atas bawah di rak tengah selama 20 menit (atau sesuai oven masing masing).
Langkah 7
Setelah kue matang tunggu benar-benar dingin baru dilepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement