Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, manis dan gurih kelapa, ini rasanya sebelas dua belas seperti wingko, kalau wingko dibakar dan ini dikukus.
Langkah 1
Oles loyang dengan minyak, beri alas plastik lalu oles kembali dengan minyak, sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan tepung kering, garam, vanili, dan gula rata, aduk rata lalu bagi menjadi dua bagian.
Langkah 3
Masukkan kelapa masing-masing dengan berat 100 gr ke dalam dua wadah bahan tepung kering.
Langkah 4
Satu wadah biarkan putih, satu wadah lagi beri pewarna merah, aduk hingga rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Masukkan bahan sengkulun warna putih ke dalam loyang lalu ratakan dan jangan ditekan, kukus selama 15 menit dengan api besar.
Langkah 6
Masukkan bahan sengkulun merah di atasnya, ratakan, kukus kembali selama 20 menit dengan api besar. Setelah hangat atau dingin, kemudian potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua