Kue Sengkulun / Awug

Resep Kue Sengkulun / Awug

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak mantap resep ibunda

Bahan Utama

12 sdm tepung ketan

1/2 buah kelapa

10 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah, cuci kelapa yang akan diparut

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah, cuci kelapa yang akan diparut

Campurkan tepung ketan, gula pasir dan garam aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, gula pasir dan garam aduk rata

Bagi campuran tepung ketan yang sudah diberi parutan kelapa menjadi tiga bagian, kemudian campurkan masing-masing pewarna makanan aduk merata

Langkah 3

Bagi campuran tepung ketan yang sudah diberi parutan kelapa menjadi tiga bagian, kemudian campurkan masing-masing pewarna makanan aduk merata

Susun adonan warna sesuai selera ke dalam loyang

Langkah 4

Susun adonan warna sesuai selera ke dalam loyang

Kukus adonan hingga matang dengan api sedang, kurang lebih 40 menit, setelah matang siap disajikan

Langkah 5

Kukus adonan hingga matang dengan api sedang, kurang lebih 40 menit, setelah matang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait