Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Olahan singkong yang sangat enak. Saya buat tanpa agar-agar.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan singkong parut, gula dan garam. Campur sampai rata.
Langkah 2
Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri warna sesuai selera. Aku punya 1 bagian polos karna sudah berwarna kuning dari singkongnya.
Langkah 3
Siapkan kukusan dan loyang yang diolesi minyak goreng.
Langkah 4
Setelah kukusan beruap banyak, kukus 1 bagian selama 15 menit. Tutup dandang di alasi kain lap.
Langkah 5
Setelah 15 menit timpa adonan warna lain. Kukus lagi selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit, tambahkan lagi adonan terakhir. Kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah 20 menit angkat kue lalu keluarkan dari loyang. Tunggu sampai dingin baru potong.
Langkah 8
Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Potong-potong kue lalu gulingkan di kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement