Kue Sentiling

Resep Kue Sentiling

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

50 gram gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt vanili

Pasta pandan secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata singkong, gula, garam dan vanili.

Langkah 1

Campur rata singkong, gula, garam dan vanili.

Bagi menjadi 2 bagian lalu beri pewarna merah dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 2

Bagi menjadi 2 bagian lalu beri pewarna merah dan pasta pandan. Aduk rata.

Masukkan adonan hijau dalam wadah yang sudah dioles minyak. Ratakan lalu kukus selama 7 menit. Masukkan lagi adonan merah diatas adonan hijau lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 3

Masukkan adonan hijau dalam wadah yang sudah dioles minyak. Ratakan lalu kukus selama 7 menit. Masukkan lagi adonan merah diatas adonan hijau lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Dinginkan lalu iris.

Langkah 4

Dinginkan lalu iris.

Balurkan pada campuran kelapa parut dan garam. Siap disajikan.

Langkah 5

Balurkan pada campuran kelapa parut dan garam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement