Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Manis dan legit.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan, kemudian campurkan dengan bahan ketan kecuali tapioka.
Langkah 2
Masak hingga menyusut.
Langkah 3
Alasi wadah dengan plastik wrap atau bisa juga daun pisang, lebihkan dibagian pinggirnya. Masukkan ketan, padatkan kemudian taburi tepung tapioka tipis-tipis.
Langkah 4
Kukus selama 20 menit.
Langkah 5
Masak gula aren+air dengan daun pandan hingga larut. Campurkan bahan srikaya. Masak hingga hangat sambil diaduk.
Langkah 6
Tuang adonan srikaya diatas ketan.
Langkah 7
Kukus kembali selama 30 menit.
Langkah 8
Matikan api kompor. Keluarkan kue dari kukusan biarkan dingin. Setelah dingin baru dikeluarkan dari wadah dengan mengangkat plastik wrap yang tadi dilebihkan.
Langkah 9
Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement