Kue Singkong Karamel

Resep Kue Singkong Karamel

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue singkong karamel, yummy.

Bahan Utama

500gr singkong, parut

5 sdm gula pasir

1 bungkus agar-agar plain

Sejumput garam

250ml santan

Bahan Karamel :

100gr gula pasir

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur singkong parut dengan gula pasir, garam, agar-agar dan santan.

Langkah 1

Campur singkong parut dengan gula pasir, garam, agar-agar dan santan.

Aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

Buat bahan karamel. Campur gula dan air, masak dengan api kecil sampai menjadi karamel.

Langkah 3

Buat bahan karamel. Campur gula dan air, masak dengan api kecil sampai menjadi karamel.

Masukkan 1 sdm karamel kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm karamel kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.

Kemudian masukkan adonan singkong sampai penuh. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Kemudian masukkan adonan singkong sampai penuh. Lakukan sampai selesai.

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement