Kue Singkong Mentega

Resep Kue Singkong Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir kopi ataupun teh hangat.

Bahan Utama

700 gr singkong parut

50 gr mentega

150 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya (warna sesuai selera)

Bahan Pelengkap :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Loyang

Kukusan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah di parut halus.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah di parut halus.

Campur semua bahan utama dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan utama dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi tipis dengan minyak goreng.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu, kemudian kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu, kemudian kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 5-10 menit.

Langkah 5

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 5-10 menit.

Potong-potong kue singkong dan baluri dengan kelapa parut kukus, kemudian tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Potong-potong kue singkong dan baluri dengan kelapa parut kukus, kemudian tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement