Kue Singkong Nanas #INDONESIAKAYA

Resep Kue Singkong Nanas #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(2 Rating)

Resep kue singkong nanas.

Bahan Utama

400 gr ubi kayu

450 gr buah nanas

3 sdm kelapa parut

8 sdm gula pasir

1/2 sdm vanili

1 bungkus bubuk agar-agar

Pewarna makanan

Garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu parut.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu parut.

Masukkan kelapa parut, bubuk agar-agar, gula, garam dan vanili.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, bubuk agar-agar, gula, garam dan vanili.

Parut buah nanas, campurkan ke adonan, lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Parut buah nanas, campurkan ke adonan, lalu aduk hingga merata.

Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga merata.

Masukkan ke dalam loyang, lalu kukus hingga adonan mengeras.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang, lalu kukus hingga adonan mengeras.

Jika sudah masak, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera, lumuri dengan kelapa parut dan sajikan.

Langkah 6

Jika sudah masak, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera, lumuri dengan kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait