Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Varian kue soes dengan isian yang saya modifikasi dengan sawi, anak-anak pun tanpa terasa sudah makan sayur ya bun. Cobain yuk.
Spuit
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kulit soes : masukkan air, susu cair, gula pasir, garam dan mentega. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk hingga tidak menempel lagi di dasar panci.
Langkah 4
Panaskan oven 180 derajat. Dinginkan kulit soes. Jika kulit sudah dingin, mixer lalu tambahkan telur. Mixer lagi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
Langkah 6
Spuit adonan sesuai selera.
Langkah 7
Panggang selama 25 menit. Kenali oven masing-masing ya.
Langkah 8
Saring jus sawi.
Langkah 9
Masukkan susu cair, gula pasir, vanili, garam, tepung custard. Aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kecil, masak hingga meletup lalu matikan api.
Langkah 10
Masukkan butter, aduk cepat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement