Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Kue Soes Ragout yang punya sejarah. Orang Jogja - Solo biasa menyebutnya dengan kue " Songgo Buwono" Kue khas sajian priyayi Keraton Yogyakarta. Id
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak mentega, susu, air, gula pasir dan garam sampai mendidih.
Langkah 2
Kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata hingga kalis.
Langkah 3
Diamkan hingga dingin, lalu masukkan telur 1/1 sambil dimixer. Pindahkan ke piping bag.
Langkah 4
Siapkan loyang oles mentega, masukkan adonan saat oven sudah benar-benar panas.
Langkah 5
Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay yang sudah dicacah halus sampai harum dan bawang layu.
Langkah 6
Masukkan dada ayam yang sudah dicacah, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan wortel dan daun bawang. Beri gula, garam, pala, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan susu cair, tepung terigu dan air kaldu rebusan dada ayam.
Langkah 9
Aduk terus perlahan sampai tercampur rata.
Langkah 10
Masukkan telur, aduk terus hingga ragout benar-benar matang. Tes rasa. Ragout siap untuk isian soes.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement