
Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Kue Soes Ragout yang punya sejarah. Orang Jogja - Solo biasa menyebutnya dengan kue " Songgo Buwono" Kue khas sajian priyayi Keraton Yogyakarta. Id
Loyang
Oven

Langkah 1
Masak mentega, susu, air, gula pasir dan garam sampai mendidih.

Langkah 2
Kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata hingga kalis.

Langkah 3
Diamkan hingga dingin, lalu masukkan telur 1/1 sambil dimixer. Pindahkan ke piping bag.

Langkah 4
Siapkan loyang oles mentega, masukkan adonan saat oven sudah benar-benar panas.

Langkah 5
Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay yang sudah dicacah halus sampai harum dan bawang layu.

Langkah 6
Masukkan dada ayam yang sudah dicacah, aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan wortel dan daun bawang. Beri gula, garam, pala, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 8
Masukkan susu cair, tepung terigu dan air kaldu rebusan dada ayam.

Langkah 9
Aduk terus perlahan sampai tercampur rata.

Langkah 10
Masukkan telur, aduk terus hingga ragout benar-benar matang. Tes rasa. Ragout siap untuk isian soes.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua