
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kue srikaya atau srikayo adalah kuliner tradisional khas kota Palembang. Camilan khas ini memiliki warna hijau yang berasal dari daun pandan dan daun

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 2
Masukkan beras ketan, santan, daun pandan dan vanili ke dalam teflon, nyalakan api.

Langkah 3
Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut.

Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20-25 menit atau hingga matang.

Langkah 5
Masak santan bersama gula pasir, vanili dan pasta pandan menggunakan api kecil hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 6
Masukkan tepung beras, tepung ketan dan telur.

Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata, saring.

Langkah 8
Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan ketan sambil ditekan-tekan agar saat diberi lapisan atas tidak ada yang merembes.

Langkah 9
Panaskan kukusan, masukkan ketan lalu tuang bagian atasnya.

Langkah 10
Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua