Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kue srikaya atau srikayo adalah kuliner tradisional khas kota Palembang. Camilan khas ini memiliki warna hijau yang berasal dari daun pandan dan daun
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan beras ketan, santan, daun pandan dan vanili ke dalam teflon, nyalakan api.
Langkah 3
Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20-25 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Masak santan bersama gula pasir, vanili dan pasta pandan menggunakan api kecil hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Masukkan tepung beras, tepung ketan dan telur.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata, saring.
Langkah 8
Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan ketan sambil ditekan-tekan agar saat diberi lapisan atas tidak ada yang merembes.
Langkah 9
Panaskan kukusan, masukkan ketan lalu tuang bagian atasnya.
Langkah 10
Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement