Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Talam Abon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kue Talam Abon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

4.0

(1 Rating)

Tekstur kue yang lembut dan cita rasa yang gurih dan manis di padukan dengan abon, semakin mantap.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

25 gr maizena

200 ml santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Abon untuk taburan

Minyak goreng untuk olesan

Pewarna merah secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan (tunggu dingin).

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan (tunggu dingin).

Campur tepung beras dan maizena

Langkah 2

Campur tepung beras dan maizena

Masukkan santan ke dalam adonan tepung beras.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam adonan tepung beras.

Aduk hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 2, satu adonan beri pewarna merah, aduk lagi hingga rata.

Langkah 4

Aduk hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 2, satu adonan beri pewarna merah, aduk lagi hingga rata.

Panaskan kukusan, lalu olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan merah dahulu, kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan merah dahulu, kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 10 menit.

Keluarkan kue dari cetakan, lalu beri taburan abon di atasnya dan sajikan.

Langkah 6

Keluarkan kue dari cetakan, lalu beri taburan abon di atasnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

Roti Jala Kuah Kinca Nangka

Roti Jala Kuah Kinca Nangka

(5.0)

30 mnt

14

Resep Kategori Terkait

Advertisement