Advertisement
Dapur Bunda Vee
4.0
(1 Rating)
Tekstur kue yang lembut dan cita rasa yang gurih dan manis di padukan dengan abon, semakin mantap.
75 gr tepung beras
25 gr maizena
200 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Abon untuk taburan
Minyak goreng untuk olesan
Pewarna merah secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan (tunggu dingin).
Langkah 2
Campur tepung beras dan maizena
Langkah 3
Masukkan santan ke dalam adonan tepung beras.
Langkah 4
Aduk hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 2, satu adonan beri pewarna merah, aduk lagi hingga rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lalu olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan merah dahulu, kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 10 menit.
Langkah 6
Keluarkan kue dari cetakan, lalu beri taburan abon di atasnya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement