Kue talam abon

Resep Kue talam abon

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Ku nobatkan jadi kue favorit ku🤗

Bahan Utama

150 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

500 ml santan

1 lembar daun pandan

Bahan Topping

100 gr abon sapi

2 buah cabe merah

2 batang daun seledri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor dan biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor dan biarkan dingin.

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula lalu tuang santan yang sudah dingin.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula lalu tuang santan yang sudah dingin.

Aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak menggumpal.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak menggumpal.

Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi tipis minyak.

Langkah 4

Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi tipis minyak.

lalu kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Langkah 5

lalu kukus selama 20 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan kue dari cetakan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan kue dari cetakan.

Terakhir beri topping abon sapi, cabe, dan daun seledri.

Langkah 7

Terakhir beri topping abon sapi, cabe, dan daun seledri.

Sajikan. Selamat menikmati🤗.

Langkah 8

Sajikan. Selamat menikmati🤗.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement