Kue Talam Jagung #JagoMasakMinggu8

Resep Kue Talam Jagung #JagoMasakMinggu8

alviyah nurullailah

alviyah nurullailah

4.0

(6 Rating)

Salah satu jajanan pasar pas buat takjil.

Bahan Utama

200 gr jagung pipil rebus

150 gr maizena

1 bungkus bubuk agar-agar

1/2 sdt garam

1,5 liter santan

200 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masukkan maizena, garam, bubuk agar-agar, aduk rata.

Langkah 1

Dalam panci masukkan maizena, garam, bubuk agar-agar, aduk rata.

Lalu masukkan gula pasir dan santan, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir dan santan, aduk rata.

Masak di atas kompor hingga mengental dan mendidih.

Langkah 3

Masak di atas kompor hingga mengental dan mendidih.

Lalu masukkan jagung pipil rebus, masak lagi sebentar saja.

Langkah 4

Lalu masukkan jagung pipil rebus, masak lagi sebentar saja.

Siapkan cetakan lalu masukkan adonan sambil diketuk-ketuk hingga padat, diamkan hingga set.

Langkah 5

Siapkan cetakan lalu masukkan adonan sambil diketuk-ketuk hingga padat, diamkan hingga set.

Kue talam jagung siap disajikan.

Langkah 6

Kue talam jagung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement