Kue Talam Jagung Manis

Resep Kue Talam Jagung Manis

Wijayanti

Wijayanti

5.0

(1 Rating)

yummy.

Bahan Utama

bahan kuning:

500 gr jagung manis

200 gula pasir

2 kuning telur

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

400 ml santan kental

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

bahan putih :

100 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

50 gr tepung beras

400 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan cetakan kue talam.

Langkah 1

Panaskan cetakan kue talam.

Blender semua bahan kuning sampai halus dan tercampur merata.

Langkah 2

Blender semua bahan kuning sampai halus dan tercampur merata.

Tuang ke gelas corong.

Langkah 3

Tuang ke gelas corong.

Isi kedalam cetakan sebanyak 3/4 bagian.

Langkah 4

Isi kedalam cetakan sebanyak 3/4 bagian.

Lalu kukus lagi 10 menit.

Langkah 5

Lalu kukus lagi 10 menit.

Blender semua bahan putih sampai halus.

Langkah 6

Blender semua bahan putih sampai halus.

Setelah 10 menit,masukkan bahan putih yang sudah diblender ke dalam bahan kuning.Kukus selama 5 menit .

Langkah 7

Setelah 10 menit,masukkan bahan putih yang sudah diblender ke dalam bahan kuning.Kukus selama 5 menit .

Kemudian masukkan jagung pipil ke dalam adonan.

Langkah 8

Kemudian masukkan jagung pipil ke dalam adonan.

Lalu siram sedikit adonan di atasnya dengan adonan putih.

Langkah 9

Lalu siram sedikit adonan di atasnya dengan adonan putih.

Kukus hingga matang sempurna.Lalu angkat dinginkan.

Langkah 10

Kukus hingga matang sempurna.Lalu angkat dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement