Kue Talam Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Talam Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(4 Rating)

Kentang dipadu santan emang paling cocok.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

75 gram gula pasir

50 gram tepung beras

30 gram tepung sagu

150 ml santan kental

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Ungu:

150 ml santan kental

30 gram tepung beras

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kentang, gula, tepung beras, tepung sagu, santan kental dan garam, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 1

Masukkan kentang, gula, tepung beras, tepung sagu, santan kental dan garam, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Tuang ke dalam cetakan, 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan, 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.

Campurkan tepung beras dan santan kental, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan santan kental, aduk rata.

Tambahkan pewarna ungu, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan pewarna ungu, aduk rata kembali.

Tuang lapisan ungu diatas lapisan sebelumnya yang sudah dikukus, kemudian kukus selama 15 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang lapisan ungu diatas lapisan sebelumnya yang sudah dikukus, kemudian kukus selama 15 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement