Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Punya cucing tapi jarang bikin kue talam hihihi. Melihat resep di community Yummy, jadi tergoda pengen menggunakan cucing yang lama terpendam itu. Ter
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tapioka, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan susu cair. Aduk rata.
Langkah 3
Opsional tapi saring untuk memastikan tidak ada gerindil. Bagi adonan menjadi 1/3 disimpan untuk bagian atas. 2/3 nya lanjut ke langkah selanjutnya.
Langkah 4
Buat kopi dengan menggunakan air panas.
Langkah 5
Opsional tapi kalau pakai kopi tubruk sebaiknya disaring dulu ampasnya lalu masukkan ke adonan (yang 2/3).
Langkah 6
Tambahkan gula aren cair lalu aduk rata.
Langkah 7
Olesi cucing dengan minyak goreng. Lalu masukkan 2/3 cetakan dengan adonan kopi susu. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Jika sudah matang. Masukkan lagi adonan sisanya yang masih putih. Kukus selama 15 menit hingga matang.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement