Kue Talam Labu Kuning #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Talam Labu Kuning #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Belum sempat keluar dari cetakan, udah rebutan gak sempat foto akhir.

Bahan Utama

Bahan Ubi:

100 gr ubi, rebus dan haluskan

30 gr tepung tapioka

20 gr tepung beras

3 sdm gula pasir

100 ml susu cair

Sejumput garam

Bahan Santan:

80 ml santan kental

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung tapioka

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan ubi. Aduk rata. Jika perlu saring agar adonan lembut tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan ubi. Aduk rata. Jika perlu saring agar adonan lembut tidak bergerindil.

Campur semua bahan santan. Aduk dan saring.

Langkah 2

Campur semua bahan santan. Aduk dan saring.

Tuang ke dalam cetakan, saya pakai cetakan puding, nggak punya cetakan kue talam. Isi 3/4 cetakan.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan, saya pakai cetakan puding, nggak punya cetakan kue talam. Isi 3/4 cetakan.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 4

Kukus selama 10 menit.

Kemudian masukkan adonan santan. Kukus lagi selama 15 menit atau hingga matang. Dinginkan, kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan adonan santan. Kukus lagi selama 15 menit atau hingga matang. Dinginkan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement