Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Enak gurih manis. Teksturnya kenyal lembut. Patut dicoba.
75 gr sagu mutiara
1liter air
3 tetes pewarna merah
13 gr tepung tapioka
25 gr tepung beras
1/4 sdt garam
100 ml santan
50 gr tepung tapioka
25 gr tepung beras
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
250 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih. Masukkan mutiara dan pewarna merah, masak sampai mutiara bening. Tiriskan dan guyur dengan air dingin.
Langkah 2
Aduk semua bahan B, saring, sisihkan.
Langkah 3
Aduk bahan C, saring. Tambahkan mutiara, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan 2 tetes pewarna merah, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan cetakan kue talam, oles tipis minyak. Tuang bahan B kemudian kukus dengan api sedang selama 5 menit. Tutup kukusan dibungkus kain bersih.
Langkah 5
Setelah 5 menit, tambahkan adonan C sampai penuh. Kukus kembali selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua