Kue Talam Mutiara

Resep Kue Talam Mutiara

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak gurih manis. Teksturnya kenyal lembut. Patut dicoba.

Bahan A

75 gr sagu mutiara

1liter air

3 tetes pewarna merah

Bahan B

13 gr tepung tapioka

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam

100 ml santan

Bahan C

50 gr tepung tapioka

25 gr tepung beras

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam

250 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih. Masukkan mutiara dan pewarna merah, masak sampai mutiara bening. Tiriskan dan guyur dengan air dingin.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih. Masukkan mutiara dan pewarna merah, masak sampai mutiara bening. Tiriskan dan guyur dengan air dingin.

Aduk semua bahan B, saring, sisihkan.

Langkah 2

Aduk semua bahan B, saring, sisihkan.

Aduk bahan C, saring. Tambahkan mutiara, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan 2 tetes pewarna merah, aduk rata.

Langkah 3

Aduk bahan C, saring. Tambahkan mutiara, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan 2 tetes pewarna merah, aduk rata.

Siapkan cetakan kue talam, oles tipis minyak. Tuang bahan B kemudian kukus dengan api sedang selama 5 menit. Tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue talam, oles tipis minyak. Tuang bahan B kemudian kukus dengan api sedang selama 5 menit. Tutup kukusan dibungkus kain bersih.

Setelah 5 menit, tambahkan adonan C sampai penuh. Kukus kembali selama 20 menit.

Langkah 5

Setelah 5 menit, tambahkan adonan C sampai penuh. Kukus kembali selama 20 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait