Kue Talam Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Talam Pandan #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(14 Rating)

Enak sebagai teman ngeteh.

Bahan Utama

Bahan lapisan pertama:

100 gr tepung beras

30 gr tepung kanji

5 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

260 ml santan, 65 ml santan instant ditambah dengan air

Bahan lapisan kedua:

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung kanji

1/4 sdt garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah semua bahan lapisan pertama kecuali santan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah semua bahan lapisan pertama kecuali santan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Tuang ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet/kain bersih.

Langkah 2

Tuang ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet/kain bersih.

Sambil menunggu lapisan pertama matang, kita buat adonan lapisan kedua. Masukkan semua bahan lapisan kedua ke dalam wadah, aduk sampai rata.

Langkah 3

Sambil menunggu lapisan pertama matang, kita buat adonan lapisan kedua. Masukkan semua bahan lapisan kedua ke dalam wadah, aduk sampai rata.

Tuang di atas adonan pertama, lalu kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Tuang di atas adonan pertama, lalu kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang.

Tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement