Kue Talam Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Talam Pandan #JagoMasakMinggu2

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(22 Rating)

Resep kue talam pandan kesukaan keluarga.

Bahan Utama

Lapisan pertama:

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

5 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

260 ml santan

Lapisan kedua:

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung sagu

1/2 sdt garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan lapisan pertama kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit kemudian aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan lapisan pertama kecuali santan, tuang santan sedikit demi sedikit kemudian aduk rata hingga tidak bergerindil.

Buat lapisan kedua dengan mencampur semua bahan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Buat lapisan kedua dengan mencampur semua bahan, lalu aduk hingga rata.

Panaskan kukusan beri serbet pada tutupnya. Tuangkan 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan beri serbet pada tutupnya. Tuangkan 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Tuang lapisan kedua hingga penuh lalu kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 4

Tuang lapisan kedua hingga penuh lalu kukus lagi selama 10 menit.

Angkat kemudian biarkan hingga benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat kemudian biarkan hingga benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement