Kue Talam Pandan #YummyXtraPoint

Resep Kue Talam Pandan #YummyXtraPoint

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk keluarga tercinta. Santai di sore hari dengan menikmati cemilan sehat & bisa juga untuk cemilan MPAsi bayi 8m+ untuk booster BB. Recook Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gram tepung beras

20 gram tepung tapioka

50 gram gula

200 ml santan

½ sdt garam

Secukupnya pasta panda

Lapisan Putih :

20 gram tepung beras

10 gram tepung tapioka

½ sdt garam

165 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, gula & garam

Langkah 1

Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, gula & garam

Tuang santan & pasta pandan. Aduk rata hingga adonan licin. Sisihkan

Langkah 2

Tuang santan & pasta pandan. Aduk rata hingga adonan licin. Sisihkan

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan hijau sebanyak ¾ cetakan

Langkah 3

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan hijau sebanyak ¾ cetakan

Panaskan kukusan. Lalu kukus selama 15 menit

Langkah 4

Panaskan kukusan. Lalu kukus selama 15 menit

Buat adonan putih : Campur semua lapisan putih. Aduk rata

Langkah 5

Buat adonan putih : Campur semua lapisan putih. Aduk rata

Tuang adonan putih diatasnya, lalu kukus selama 10 menit. Matikan kompor

Langkah 6

Tuang adonan putih diatasnya, lalu kukus selama 10 menit. Matikan kompor

Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati

Langkah 7

Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait