Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(4 Rating)

Kue tradisional khas nusantara.

Bahan Utama

Lapisan Pandan :

300 ml santan

2 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

6 sdm tepung beras

2.5 sdm tepung tapioka

Lapisan Putih ::

100 ml santan

1/8 sdt garam

1 sdm tepung beras

1.5 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blend daun pandan dan daun suji bersama santan. Saring dan buang ampasnya.

Langkah 1

Blend daun pandan dan daun suji bersama santan. Saring dan buang ampasnya.

Tuang santan pandan kepanci, masukkan juga gula dan garam, aduk hingga larut.

Langkah 2

Tuang santan pandan kepanci, masukkan juga gula dan garam, aduk hingga larut.

Jerang di atas api sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.

Langkah 3

Jerang di atas api sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.

Setelah cairan dingin, masukkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai licin kalau perlu disaring.

Langkah 4

Setelah cairan dingin, masukkan tepung beras dan tapioka, aduk sampai licin kalau perlu disaring.

Tuang adonan ke cetakan kue talam yang sudah dioles minyak setinggi 2/3 bagian saja. Kukus selama 20 menit (tutup kukusan dibungkus lap bersih).

Langkah 5

Tuang adonan ke cetakan kue talam yang sudah dioles minyak setinggi 2/3 bagian saja. Kukus selama 20 menit (tutup kukusan dibungkus lap bersih).

Buat lapisan putih, didihkan santan dan garam sambil diaduk, kemudian dinginkan.

Langkah 6

Buat lapisan putih, didihkan santan dan garam sambil diaduk, kemudian dinginkan.

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga licin.

Langkah 7

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga licin.

Setelah 20 menit mengukus lapisan pandan tuang adonan putih di atas adonan pandan sampai penuh. Kukus kembali selama 15 menit.

Langkah 8

Setelah 20 menit mengukus lapisan pandan tuang adonan putih di atas adonan pandan sampai penuh. Kukus kembali selama 15 menit.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap dikemas atau disajikan.

Langkah 9

Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap dikemas atau disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement