Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(2 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

100 gram tepung beras (7 sdm)

30 gram tepung tapioka

5 sdm gula pasir

100 ml air daun pandan

260 ml santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

Lapisan Putih

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung sagu/ tepung tapioka

200 ml santan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Oles tipis-tipi cetakan dengan minyak goreng, sisihkan.

Langkah 1

Oles tipis-tipi cetakan dengan minyak goreng, sisihkan.

Lapisan pertama : dalam wadah, masukkan tepung beras, tapioka, air daun pandan, gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 2

Lapisan pertama : dalam wadah, masukkan tepung beras, tapioka, air daun pandan, gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit.

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, kita buat lapisan keduanya. Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata.

Langkah 4

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, kita buat lapisan keduanya. Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata.

Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau), kukus kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau), kukus kembali selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement