Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Salah satu jajanan tradisional yang wajib dicoba nih. Rasanya gurih, manisnya pas, dan aroma pandannya bikin nagih.

Bahan Utama

10 lembar daun pandan

200 ml air

Adonan Pandan :

200 ml santan

110 gram gula pasir

1/2 sdt garam

150 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

200 ml jus pandan

Adonan Putih :

150 ml santan

30 gram tepung beras

30 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daun pandan dan air. Blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daun pandan dan air. Blender hingga halus.

Saring jus pandan.

Langkah 2

Saring jus pandan.

Masukkan santan perlahan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan perlahan dan aduk rata.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Langkah 4

Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 6

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Tuang santan perlahan dan aduk rata.

Langkah 7

Tuang santan perlahan dan aduk rata.

Panaskan kukusan, kemudian oles cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan putih kemudian kukus selama 5 menit.

Langkah 8

Panaskan kukusan, kemudian oles cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan putih kemudian kukus selama 5 menit.

Tuang adonan pandan kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 9

Tuang adonan pandan kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement