Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Talam Pandan #HijauEkstraPoin

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(2 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

30 gram tepung sagu/ tepung tapioka

5 sdm gula pasir

5 sdm gula pasir

100 ml air daun pandan

1/4 sdt garam

Lapisan Putih

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

200 ml santan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Oles tipis-tipis cetakan dengan minyak goreng, sisihkan.

Langkah 1

Oles tipis-tipis cetakan dengan minyak goreng, sisihkan.

Lapisan Pertama : Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, air daun pandan, gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 2

Lapisan Pertama : Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, air daun pandan, gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit.

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, kita buat lapisan keduanya. Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata.

Langkah 4

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, kita buat lapisan keduanya. Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata.

Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau), kukus kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau), kukus kembali selama 10 menit.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement