Sarah Kaalimataw
4.0
(2 Rating)
Ada kalanya kita punya stok banyak roti tawar di rumah buat sarapan pagi. Namun, pada kenyataannya rasa bosan pun selalu ada bila mengkonsumsinya seti
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, gula dan garam. Aduk hingga gula larut. Jangan sampai mendidih. Matikan api dan biarkan hangat terlebih dahulu.
Langkah 2
Tuang santan ke dalam wadah berisi tepung beras. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 2 bagian.
Langkah 4
Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan satu bagian biarkan tetap putih.
Langkah 5
Tata roti dalam talam, kemudian tuang adonan hijau pandan. Kukus hingga adonan matang dan padat.
Langkah 6
Dalam kukusan, tambahkan adonan putih diatas adonan hijau. Kukus lagi hingga matang dan terlihat padat. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu. Kemudian potong sesuai selera dan taruh dalam wadah saji.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement