Kue Talam Singkong

Resep Kue Talam Singkong

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(4 Rating)

Talam singkong gula merah kenyal, manis dan gurih.

Bahan Utama

Bahan Lapisan Cokelat :

125 gram singkong parut

40 gram tepung beras

15 gram tepung tapioka

Sejumput garam

80 gram gula merah, sisir halus

160 ml santan

Bahan Lapisan Putih :

15 gram tepung beras

15 gram tepung tapioka

100 gram santan

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan dengan gula merah hingga gula larut. Lalu dinginkan.

Langkah 1

Masak santan dengan gula merah hingga gula larut. Lalu dinginkan.

Campur semua bahan lapisan coklat. Tuang larutan santan gula. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bahan lapisan coklat. Tuang larutan santan gula. Aduk hingga rata.

Tuang ke dalam cetakan yang telah dioles tipis dengan minyak goreng. Tuang hingga 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan yang telah dioles tipis dengan minyak goreng. Tuang hingga 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus selama 10 menit.

Campur semua bahan lapisan putih. Aduk rata dan saring.

Langkah 4

Campur semua bahan lapisan putih. Aduk rata dan saring.

Tuang perlaham di atas lapisan coklat yang telah set. Kemudian kukus kembali selama 15-20 menit.

Langkah 5

Tuang perlaham di atas lapisan coklat yang telah set. Kemudian kukus kembali selama 15-20 menit.

Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 6

Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement