Kue Talam Singkong Gula Aren

Resep Kue Talam Singkong Gula Aren

Farida Sulthan

Farida Sulthan

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional cenderung legit dan gurih tapi selalu disuka karena rasanya😍

Bahan Utama

500 gr singkong parut (berat setelah diperas)

250 ml santan sedang

200 gr gula aren

1/4 sdt garam

1 sdm tapioka

2 lbr pandan

Lapisan atas:

250 ml santan sedang

50 gr tapioka

25 gr tepung beras 1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Bowl

Pisau

Kukusan

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu parut, peras airnya hingga habis, sisihkan.

Langkah 1

Kupas singkong lalu parut, peras airnya hingga habis, sisihkan.

Rebus gula aren, vanili dan santan, aduk - aduk hingga gula larut, dinginkan, saring.

Langkah 2

Rebus gula aren, vanili dan santan, aduk - aduk hingga gula larut, dinginkan, saring.

Masukkan singkong, tapioka dan air gula dalam bowl, aduk merata, tuang pada cetakan yang sudah disemir mentega, panaskan kukusan, lapisi tutup panci dengan lap bersih, kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan singkong, tapioka dan air gula dalam bowl, aduk merata, tuang pada cetakan yang sudah disemir mentega, panaskan kukusan, lapisi tutup panci dengan lap bersih, kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu matang kita campur semua adonan putih jadi satu.

Langkah 4

Sambil menunggu matang kita campur semua adonan putih jadi satu.

Tuang diatas lapisan merah, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan, lapisi plastik  pisau untuk memotong agar rapi.

Langkah 5

Tuang diatas lapisan merah, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan, lapisi plastik pisau untuk memotong agar rapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement