Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang legit dan manis
300 gram singkong
100 gram gula merah
2 sendok makan tepung tapioka
2 sendok makan gula
150 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili
250 ml santan
50 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka
1 sendok makan gula
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan vanili
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Cuci bersih singkong, lalu potong kecil dan blender dengan air sampai halus. Kemudian peras singkong tadi.
Langkah 2
Campurkan gula merah, gula, garam, vanili, daun pandan serta santan. Masak sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan singkong yang sudah diblender dan masukkan air gula. Jangan lupa di saring terlebih dahulu.
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang dan di oleskan dengan minyak.
Langkah 5
Masukkan adonan kedalam cetakan.
Langkah 6
Panaskan dandang terlebih dahulu, baru kemudian masukkan dan masak selama 30 menit.
Langkah 7
Masak lapisan atasnya. Campurkan santan, gula, garam vanile dan daun pandan masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta santan yang sudah di masak tadi. Kemudian aduk merata.
Langkah 9
Masukkan adonan, dan kukus sealam 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua