Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional yang legit dan manis

Bahan Utama

300 gram singkong

100 gram gula merah

2 sendok makan tepung tapioka

2 sendok makan gula

150 ml santan

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh vanili

Bahan Lapis Atas

250 ml santan

50 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

1 sendok makan gula

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok makan vanili

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, lalu potong kecil dan blender dengan air sampai halus. Kemudian peras singkong tadi.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, lalu potong kecil dan blender dengan air sampai halus. Kemudian peras singkong tadi.

Campurkan gula merah, gula, garam, vanili, daun pandan serta santan. Masak sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Campurkan gula merah, gula, garam, vanili, daun pandan serta santan. Masak sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan singkong yang sudah diblender dan masukkan air gula. Jangan lupa di saring terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukkan singkong yang sudah diblender dan masukkan air gula. Jangan lupa di saring terlebih dahulu.

Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang dan di oleskan dengan minyak.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang dan di oleskan dengan minyak.

Masukkan adonan kedalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam cetakan.

Panaskan dandang terlebih dahulu, baru kemudian masukkan dan masak selama 30 menit.

Langkah 6

Panaskan dandang terlebih dahulu, baru kemudian masukkan dan masak selama 30 menit.

Masak lapisan atasnya. Campurkan santan, gula, garam vanile dan daun pandan masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masak lapisan atasnya. Campurkan santan, gula, garam vanile dan daun pandan masak sampai mendidih.

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta santan yang sudah di masak tadi. Kemudian aduk merata.

Langkah 8

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta santan yang sudah di masak tadi. Kemudian aduk merata.

Masukkan adonan, dan kukus sealam 25 menit.

Langkah 9

Masukkan adonan, dan kukus sealam 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait