Kue Talam Ubi Kuning

Resep Kue Talam Ubi Kuning

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

250 gr ubi kuning kukus

50 gr tepung tapioka

50 gr tepung beras

100 gr gula pasir

300 ml santan

1/4 sdt garam

Lapisan Putih :

120 gr tepung beras

120 gr tepung tapioka

1 sdt garam

400 ml santan

1/4 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Masukan semua bahan utama ke dalam wadah, aduk hingga rata.

Langkah 1

Masukan semua bahan utama ke dalam wadah, aduk hingga rata.

Campur semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Masukan satu sendok adonan kuning atau putih (selang seling), kukus selama 5 menit.

Langkah 3

Masukan satu sendok adonan kuning atau putih (selang seling), kukus selama 5 menit.

Tuang adonan kuning atau putih, hingga 1/3 cetakan. Kukus 10 menit.

Langkah 4

Tuang adonan kuning atau putih, hingga 1/3 cetakan. Kukus 10 menit.

Tuang adonan sisa adonan hingga cetakan penuh dan kukus selama 15 menit. Matikan api, angkat kue dan tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tuang adonan sisa adonan hingga cetakan penuh dan kukus selama 15 menit. Matikan api, angkat kue dan tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement