Kue Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu6

sheila ulvanika

sheila ulvanika

5.0

(2 Rating)

Resep tradisional yang selalu ada di setiap acara.

Bahan Utama

Lapisan bawah: 200 gr ubi ungu

200 ml santan kental sedang

100 gr gula pasir (saya pakai brown sugar)

70 gr tepung tapioka

30 gr tepung beras

1/2 sdt garam

Lapisan atas:

200 ml santan kental

30 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir (saya pakai brown sugar)

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cetakan yang sudah dibalur minyak, sambil panaskan kukusan dengan api sedang.

Langkah 1

Siapkan cetakan yang sudah dibalur minyak, sambil panaskan kukusan dengan api sedang.

Campurkan semua bahan lapisan atas (adonan ungu) hingga rata (tidak menggumpal).

Langkah 2

Campurkan semua bahan lapisan atas (adonan ungu) hingga rata (tidak menggumpal).

Masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 5 menit.

Buat adonan atasnya, campur semua bahan adonan putih lalu aduk rata kemudian di saring.

Langkah 4

Buat adonan atasnya, campur semua bahan adonan putih lalu aduk rata kemudian di saring.

Masukkan adonan putih di atas adonan ungu (pastikan adonan ungu sudah bisa di siram dengan adonan putih), kukus kembali kurang lebih 6-7 menit.

Langkah 5

Masukkan adonan putih di atas adonan ungu (pastikan adonan ungu sudah bisa di siram dengan adonan putih), kukus kembali kurang lebih 6-7 menit.

Setelah matang, kemudian angkat. Keluarkan kue pada saat kue sudah dingin kemudian sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, kemudian angkat. Keluarkan kue pada saat kue sudah dingin kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement