Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Enak kue talamnya, rasanya khas ubi Ungu berpadu dengan lapisan putih yang gurih.
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang, angkat lalu biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Kemudian blender ubin ungu yang sudah dikukus bersama 300 ml santan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung beras, garam dan gula pasir.
Langkah 4
Lalu masukkan ubi ungu dan santan yang sudah diblender, tambahkan sisa santan 100 ml, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan juga bahan lapisan putih, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan kukusan, lalu siapkan cetakan kue talam yang sudah dioles minyak goreng, lalu isi cetakan dengan adona ungu setinggi 2/3 dari tinggi cetakan.
Langkah 7
Lalu kukus lapisan ungu selama 10 menit.
Langkah 8
Lalu tuang lapisan putih di atas lapisan ungu, hingga cetakan penuh, kukus kembali selama 15 menit.
Langkah 9
Angkat, biarkan kue talamnya dingin, lalu lepaskan kue talam dari cetakan secara perlahan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement