Suka banget sama kue ini. Teksturnya lembut dan rasanya gurih dan manis.
Step 1
Kupas ubi, lalu cuci bersih dan potong sesuai selera. Kemudian rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Campurkan ubi dan santan cair. Lalu blender sampai lembut dan sisihkan.
Step 3
Campurkan semua bahan putih, aduk rata dan sisihkan.
Step 4
Lalu campurkan tepung tapioka dan tepung beras (yang sudah diayak), blenderan ubi, gula pasir dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
Step 5
Panaskan kukusan. Lalu masukkan cetakan kue yang sudah diisi adonan santan secukupnya. Kukus selama 3 menit.
Step 6
Lalu masukan adonan ubi ½ wadah. Kukus selama 10 menit.
Step 7
Lalu tambahkan adonan santan kembali sampai garis cetakan. Kukus lagi selama 10 menit.
Step 8
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin agar mudah lepas sari cetakan. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement