Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan legit, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

200 ml santan cair

100 gr gula pasir

70 gr tepung tapioka

50 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Putih

175 ml santan kental

60 ml tepung beras

15 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Kukus ubi sampai matang, setelah dingin blender dengan santan sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi sampai matang, setelah dingin blender dengan santan sampai halus.

Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam dan ubi yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam dan ubi yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Langkah 3

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 10 menit.

Langkah 4

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 10 menit.

Buat adonan lapisan atas, dengan mencampur tepung beras, tepung tapioka, dan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Buat adonan lapisan atas, dengan mencampur tepung beras, tepung tapioka, dan santan. Aduk rata.

Setelah 10 menit, tuang adonan putih sampai penuh dan kukus lagi sekitar 15 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Setelah 10 menit, tuang adonan putih sampai penuh dan kukus lagi sekitar 15 menit atau sampai matang.

Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement