Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan legit, yuk cobain sobat yummy.
200 gr ubi ungu
200 ml santan cair
100 gr gula pasir
70 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
175 ml santan kental
60 ml tepung beras
15 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi sampai matang, setelah dingin blender dengan santan sampai halus.
Langkah 2
Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam dan ubi yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
Langkah 4
Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 10 menit.
Langkah 5
Buat adonan lapisan atas, dengan mencampur tepung beras, tepung tapioka, dan santan. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah 10 menit, tuang adonan putih sampai penuh dan kukus lagi sekitar 15 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement