Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep kue yang diajarkan oleh nenek ku. Rasanya enak sekali
70gr tepung rendah gluten
135ml air
2 butir telur
55gr mentega
10gr gula pasir
1gr garam
50gr ubi ungu
120gr ubi jalar
Advertisement
Langkah 1
Masukkan 135ml air ke dalam panci. Tambahkan 55gr mentega, 10r gula dan 1gr garam. Panaskan hingga mentega meleleh dan mendidih
Langkah 2
Matikan api, masukkan 70gr tepung rendah gluten. Aduk cepat hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung. Nyalakan kembali api kecil, aduk hingga adonan menjadi kering dan membentuk lapisan tipis di dasar panci
Langkah 3
Pindahkan adonan ke mangkuk dan biarkan hingga hangat. Masukkan cairan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan kental
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti
Langkah 5
Setelah semua tercetak. Panaskan oven pada suhu 180°C. Panggang adonan pada suhu 180°C selama 20 menit. Turunkan suhu oven menjadi 160°C dan panggang lagi selama 10 menit
Langkah 6
Siapkan isian ubi ungu dengan cara mengukus 50gr ubi ungu dan 120gr ubi jalar hingga matang. Setelah itu, blender hingga halus
Langkah 7
Lubangi bagian bawah kue yang telah dipanggang. Isi dengan puree ubi ungu menggunakan piping bag atau kantong segitiga
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement