Kue Taro Puff

Resep Kue Taro Puff

Mentari 888

Mentari 888

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep kue yang diajarkan oleh nenek ku. Rasanya enak sekali

Bahan Utama

70gr tepung rendah gluten

135ml air

2 butir telur

55gr mentega

10gr gula pasir

1gr garam

Bahan isian

50gr ubi ungu

120gr ubi jalar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 135ml air ke dalam panci. Tambahkan 55gr mentega, 10r gula dan 1gr garam. Panaskan hingga mentega meleleh dan mendidih

Langkah 1

Masukkan 135ml air ke dalam panci. Tambahkan 55gr mentega, 10r gula dan 1gr garam. Panaskan hingga mentega meleleh dan mendidih

Matikan api, masukkan 70gr tepung rendah gluten. Aduk cepat hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung. Nyalakan kembali api kecil, aduk hingga adonan menjadi kering dan membentuk lapisan tipis di dasar panci

Langkah 2

Matikan api, masukkan 70gr tepung rendah gluten. Aduk cepat hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung. Nyalakan kembali api kecil, aduk hingga adonan menjadi kering dan membentuk lapisan tipis di dasar panci

Pindahkan adonan ke mangkuk dan biarkan hingga hangat. Masukkan cairan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan kental

Langkah 3

Pindahkan adonan ke mangkuk dan biarkan hingga hangat. Masukkan cairan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan kental

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti

Setelah semua tercetak. Panaskan oven pada suhu 180°C. Panggang adonan pada suhu 180°C selama 20 menit. Turunkan suhu oven menjadi 160°C dan panggang lagi selama 10 menit

Langkah 5

Setelah semua tercetak. Panaskan oven pada suhu 180°C. Panggang adonan pada suhu 180°C selama 20 menit. Turunkan suhu oven menjadi 160°C dan panggang lagi selama 10 menit

Siapkan isian ubi ungu dengan cara mengukus 50gr ubi ungu dan 120gr ubi jalar hingga matang. Setelah itu, blender hingga halus

Langkah 6

Siapkan isian ubi ungu dengan cara mengukus 50gr ubi ungu dan 120gr ubi jalar hingga matang. Setelah itu, blender hingga halus

Lubangi bagian bawah kue yang telah dipanggang. Isi dengan puree ubi ungu menggunakan piping bag atau kantong segitiga

Langkah 7

Lubangi bagian bawah kue yang telah dipanggang. Isi dengan puree ubi ungu menggunakan piping bag atau kantong segitiga

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement