Advertisement
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Merdeka... 😍 Resep ini enak banget yuk cobain!
300 gr singkong
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt agar-agar plain
1 sdt pewarna makanan merah
200 gr singkong
50 gr gula pasir
30 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
100 ml santan
40 gr kental manis
1/2 sdt vanilla essens
100 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong lalu parut.
Langkah 2
Ambil 300 gr singkong kemudian campurkan dengan gula, garam, agar-agar, dan pewarna makanan.
Langkah 3
Aduk rata singkong, gula, garam, kental manis, santan, dan tepung tapioka.
Langkah 4
Ambil adonan merah, masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak lalu buat lubang di tengah lalu kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Tuang adonan putih lalu kukus kembali selama 30 menit. Sekalian kukus kelapa parut yang sudah dicampurkan garam dan daun pandan. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement