Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Telaga Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kue Telaga Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Merdeka... 😍 Resep ini enak banget yuk cobain!

Bahan Utama

300 gr singkong

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt agar-agar plain

1 sdt pewarna makanan merah

Bahan B

200 gr singkong

50 gr gula pasir

30 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

100 ml santan

40 gr kental manis

1/2 sdt vanilla essens

Taburan

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih singkong lalu parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong lalu parut.

Ambil 300 gr singkong kemudian campurkan dengan gula, garam, agar-agar, dan pewarna makanan.

Langkah 2

Ambil 300 gr singkong kemudian campurkan dengan gula, garam, agar-agar, dan pewarna makanan.

Aduk rata singkong, gula, garam, kental manis, santan, dan tepung tapioka.

Langkah 3

Aduk rata singkong, gula, garam, kental manis, santan, dan tepung tapioka.

Ambil adonan merah, masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak lalu buat lubang di tengah lalu kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Ambil adonan merah, masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak lalu buat lubang di tengah lalu kukus selama 5 menit.

Tuang adonan putih lalu kukus kembali selama 30 menit. Sekalian kukus kelapa parut yang sudah dicampurkan garam dan daun pandan. Angkat dan sajikan!

Langkah 5

Tuang adonan putih lalu kukus kembali selama 30 menit. Sekalian kukus kelapa parut yang sudah dicampurkan garam dan daun pandan. Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Kolak Pisang Batu

Kolak Pisang Batu

(5.0)

30 mnt

24

Resep Kategori Terkait

Advertisement