Kue Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(5 Rating)

Kue lebaran jadul yang selalu ngangenin.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

100 gram keju cheddar parut

50 gram margarin

2 butir telur

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka,margarin,telur dan garam ke dalam wadah,lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka,margarin,telur dan garam ke dalam wadah,lalu aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan keju parut,aduk rata kembali.

Langkah 2

Kemudian masukkan keju parut,aduk rata kembali.

Setelah itu uleni adonan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Setelah itu uleni adonan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan,lalu plintir memanjang dengan kedua tangan, lalu masukkan ke wajan yang berisi minyak dingin.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan,lalu plintir memanjang dengan kedua tangan, lalu masukkan ke wajan yang berisi minyak dingin.

Setelah itu nyalakan kompor, goreng adonan hingga mengembang.

Langkah 5

Setelah itu nyalakan kompor, goreng adonan hingga mengembang.

Setelah kue mengembang dan kokoh, aduk perlahan dan goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 6

Setelah kue mengembang dan kokoh, aduk perlahan dan goreng hingga matang kecoklatan.

Angkat,tiriskan di tissu,dan tunggu hingga dingin.

Langkah 7

Angkat,tiriskan di tissu,dan tunggu hingga dingin.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait