
Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kreasi dikala gabut, jadi kayak sagon tapi ini dari tepung beras.

Langkah 1
Masukkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkok. Lalu tambahkan garam.

Langkah 2
Rebus air dengan pasta pandan sehingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan air sedikit atau perlahan saja sambil terus diaduk rata dengan tepung.

Langkah 4
Aduk hingga warnanya menyatu dengan tepung.

Langkah 5
Saring tepung dengan ayakan.

Langkah 6
Iris gula merah sehingga teksturnya halus.

Langkah 7
Polisi loyang dengan margarin tipis-tipis di seluruh permukaannya. Kemudian masukkan tepung beras dan tekan dengan jempol.

Langkah 8
Masukkan gula merah ke atas tepung beras.

Langkah 9
Lalu tutup lagi dengan tepung beras dan tekan padatkan dengan jempol. Masukkan ke dalam langseng dan panggang hingga kering dan gula merah mencair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua