Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kreasi dikala gabut, jadi kayak sagon tapi ini dari tepung beras.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu dan tepung beras dalam mangkok. Lalu tambahkan garam.
Langkah 2
Rebus air dengan pasta pandan sehingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan air sedikit atau perlahan saja sambil terus diaduk rata dengan tepung.
Langkah 4
Aduk hingga warnanya menyatu dengan tepung.
Langkah 5
Saring tepung dengan ayakan.
Langkah 6
Iris gula merah sehingga teksturnya halus.
Langkah 7
Polisi loyang dengan margarin tipis-tipis di seluruh permukaannya. Kemudian masukkan tepung beras dan tekan dengan jempol.
Langkah 8
Masukkan gula merah ke atas tepung beras.
Langkah 9
Lalu tutup lagi dengan tepung beras dan tekan padatkan dengan jempol. Masukkan ke dalam langseng dan panggang hingga kering dan gula merah mencair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua