Kue Tete atau disebut juga Kue Ape ini adalah jajanan khas dari Betawi. Rasanya enak dan membuatnyapun cukup mudah. Yuk kita lestarikan jajanan tradis
Step 0
Campur semua bahan kering (tepung beras, terigu, susu bubuk, gula, baking powder, soda kue dan garam).
Step 1
Masukkan telur dan air sambil dikocok dengan whisker.
Step 2
Beri perisa pandan. Aduk rata lalu diamkan selama 1 jam. Jangan lupa ditutup dengan serbet bersih.
Step 3
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil dan cetakan harus benar-benar panas. Tuang setengah centong sayur adonan, lalu ratakan ke pinggir-pinggir cetakan.
Step 4
Tutup, biarkan sampai matang.
Step 5
Keruk dengan spatula kecil. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!