Kue Tete #EkstraPoin17an

Resep Kue Tete #EkstraPoin17an

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kue Tete atau disebut juga Kue Ape ini adalah jajanan khas dari Betawi. Rasanya enak dan membuatnyapun cukup mudah. Yuk kita lestarikan jajanan tradisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

90 gr gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

200 ml air

3 tetes perisa pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Whisker

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering (tepung beras, terigu, susu bubuk, gula, baking powder, soda kue dan garam).

Langkah 1

Campur semua bahan kering (tepung beras, terigu, susu bubuk, gula, baking powder, soda kue dan garam).

Masukkan telur dan air sambil dikocok dengan whisker.

Langkah 2

Masukkan telur dan air sambil dikocok dengan whisker.

Beri perisa pandan. Aduk rata lalu diamkan selama 1 jam. Jangan lupa ditutup dengan serbet bersih.

Langkah 3

Beri perisa pandan. Aduk rata lalu diamkan selama 1 jam. Jangan lupa ditutup dengan serbet bersih.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil dan cetakan harus benar-benar panas. Tuang setengah centong sayur adonan, lalu ratakan ke pinggir-pinggir cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil dan cetakan harus benar-benar panas. Tuang setengah centong sayur adonan, lalu ratakan ke pinggir-pinggir cetakan.

Tutup, biarkan sampai matang.

Langkah 5

Tutup, biarkan sampai matang.

Keruk dengan spatula kecil. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Keruk dengan spatula kecil. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement