Kue Timus / Lemet Singkong

Resep Kue Timus / Lemet Singkong

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Kue timus, kue tradisional indonesia yang enak

Bahan Utama

1 kg Singkong

1/2 Buah Kelapa Muda

2 Buah Gula Merah

5 sdm Gula Pasir

2 sdt Garam

30 Gram Tepung Tapioka

Daun Pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong yang telah dikupas dan cuci bersih.

Langkah 1

Parut singkong yang telah dikupas dan cuci bersih.

Potong halus gula merah.

Langkah 2

Potong halus gula merah.

Bersihkkan kelapa muda dari kulitnya. Parut kelapa muda.

Langkah 3

Bersihkkan kelapa muda dari kulitnya. Parut kelapa muda.

Masukkan kelapa dan gula merah kedalam adonan singkong. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa dan gula merah kedalam adonan singkong. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga rata.

Letakkan adonan kue timus kedalam daun pisang. Bentuk adonan memanjang.

Langkah 7

Letakkan adonan kue timus kedalam daun pisang. Bentuk adonan memanjang.

Bungkus lipatan daun pisang.

Langkah 8

Bungkus lipatan daun pisang.

Kukus kue timus hingga daun berubah menjadi coklat, tandanya kue timus sudah matang. Sajikan.

Langkah 9

Kukus kue timus hingga daun berubah menjadi coklat, tandanya kue timus sudah matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement